Friday, August 03, 2007

Buku mewarnai Smack Down



“Yuk mewarnai dan lihatlah betapa hebat, kuat dan gagahnya para 'pendekar' Smack Down, kamu mau jadi seperti mereka?” Kira-kira itulah pesan tak tersirat yang bisa kutangkap dari buku yang (maaf) murahan-kampungan-immoral-ga mendidik sama sekali. I just cant imagine this kind of book could ever published for KIDS. Malahan sampe dibuat 6 jilid segala. Betapapun aku mencoba untuk mencari sisi positif buku itu, tetep aja ga nemu. It doesnt make sense at all. Rasanya pengen banget ngeborong buku-buku itu trus sampe rumah kubakar habis, :D (calm down yan!). Aku mungkin ga bakalan se-shock ini kalo liat tuh buku di jual di emperan, but guess what? believe it or not, buku itu dijual di toko buku Kharisma yang notabene adalah satu toko buku terbesar, dengan belasan cabangnya di seluruh Indonesia. How pathetic, why cant they just sort the books! Masa sih ga bisa milah-milah mana buku-buku yang layak ato ga layak untuk dijual.

Mungkin buku itu dicetak pada saat Smack Down lagi booming, tapi setelah melihat dampaknya pada anak-anak terlebih ketika telah jatuh korban, seharusnya pencetakan dan pengedaran buku ini dihentikan. Bahkan menurut aku, buku ini lebih berbahaya dari pada tayangannya di TV. Gimana nggak, kalo di TV kan, anak-anak hanya bisa menonton pada hari dan jam tertentu. Tapi kalo dah berbentuk buku gitu (lengkap dengan nama gerakan dan segala detilnya) anak-anak bisa melihat & meniru kapanpun dan dimanapun mereka berada. Terlebih dengan harganya yang sangat murah (5 ribu perak, 2 kali lebih murah dibandingkan harga komik biasa).







Pesanku buat pembuat buku itu, Plis deh..seandainya pun kita dah ga bisa memperbaiki moral anak-anak jaman sekarang menjadi lebih baik, at least dont make it any worse....you i***t!.

3 comments:

Yuuki YaSaChan said...

Emm menurut saya :v seharusnya ini untuk remaja bukan anak anak :v dan yang nge buat salah ahh gimana sih Mrusak Nama WWE nih :v Hadeh

Fidyan Genial said...

Emang kalau nonton sinetron indonesia, film hollywood atau nontonin selain smekdon dengan serta merta moral baik anak akan membangun? Berarti mending nonton deadpool, twilight, GGS dan anak jalanan ya biar moral anak baik tanpa smekdon

Fidyan Genial said...

Emang kalau nonton sinetron indonesia, film hollywood atau nontonin selain smekdon dengan serta merta moral baik anak akan membangun? Berarti mending nonton deadpool, twilight, GGS dan anak jalanan ya biar moral anak baik tanpa smekdon